Стало известно, за что задержали зампреда воронежской Гордумы

Александр Провоторов мог обещать победу на последних выборах одному из кандидатов

05.03.2021 10:05
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6789
  

Первого зампреда воронежской Гордумы Александра Провоторова задержали из-за подозрений в мошенничестве на последних выборах (ч. 3. ст. 159 УК РФ). По версии источников «КоммерсантЪ», за взятку он обещал победу депутату от «Единой России» и гендиректору торгово-выставочного центра «Ярмарка» Александру Жукову.

Александра Провоторова, напомним, задержали и допросили в четверг, 4 марта. Последнюю ночь зампред провёл в изоляторе временного содержания, а сегодня ему могут выбрать меру пресечения. В окружении Провоторова рассчитывают на домашний арест, поскольку он решил «продуктивно сотрудничать» со следствием.  Если вину задержанного докажут, его могут отправить в колонию на 6 лет.

Отметим, что показания против Провоторова дал один из фигурантов дела Бавыкина и Васьковой. Их, напомним, также заподозрили в мошенничестве на выборах. По версии следствия, за 400 тысяч рублей чиновники обещали Сергею Кудрявцеву 50% голосов на последних выборах в Гордуму. Взятку чиновники забрали, но услуги обвиняемому в мошенничестве с ДК имени Кирова не оказали. Кудрявцев проходит по делу потерпевшим. Такой же статус может получить и Александр Жуков.