В Воронеже пенсионерка лишилась 2 млн рублей из-за нежелания выплачивать кредиты

63-летняя женщина попалась на удочку мошенников 

15.03.2021 17:33
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4864
  

Пенсионерка из Воронежа отдала мошенникам 2,35 млн рублей, чтобы не выплачивать кредиты. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 15 марта. 

По данным полицейских, 63-летней жительнице Ленинского района позвонили «сотрудники банка» и рассказали ей о том, что неизвестные оформили на неё несколько кредитов и кредитных карт. По словам мошенников, чтобы не платить проценты, пенсионерке нужно было вернуть деньги в банке. 

Аферисты «подтвердили» информацию выписками с несуществующих счетов. После этого женщина с 6 по 12 марта переводила на указанные ей реквизиты суммы от 500 до 850 тысяч рублей, которые якобы были взяты в кредит. Мошенники же в ответ присылали ей квитанции о пополнении счетов. 

Только лишившись крупной суммы, жительница Воронежа обратилась в банки за подтверждением информации о кредитах и узнала о том, что общалась с аферистами. После этого она обратилась в полицию. По факту преступления в МВД возбудили уголовное дело о «Мошенничестве» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Если виновных поймают, их могут отправить в колонию на 10 лет. 

Полицейские напоминают о необходимости перепроверять информацию от сотрудников банка по телефону на обратной стороне пластиковой карты.

Ранее воронежцам рассказали, как не лишиться крупной суммы денег после звонка от лжеполицейских.