Мэрия подвела итоги голосования по поводу установки в Воронеже памятника Юрию Хою

Большинство горожан оказались за памятник лидеру группы «Сектор Газа»

17.03.2021 12:09
МОЁ! Online
142

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8151
  

Мэрия Воронежа подвела итоги голосования по поводу появления в нашем городе памятника Юрию Клинских (Хою), лидеру группы «Сектор Газа». Опрос проводили в официальной группе администрации во «ВКонтакте» в течение месяца. Пост с голосованием увидели больше 120 тысяч человек, участие в опросе приняли около 29 тысяч человек.

«Сейчас мы наблюдаем широкую и практически единодушную общественную поддержку многократно заявляемой инициативы по увековечиванию памяти Юрия Клинских, — сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин. — Можно бесконечно спорить о художественной ценности творчества группы «Сектор газа», но, во-первых, это действительно значимое явление в музыке, а во-вторых, есть четкое понимание о мнении горожан по поводу создания памятника. Почти 87 процентов – за! Это голоса 25 тысяч пользователей. Специализированной организацией проведено и репрезентативное социологическое исследование, где так же большинство опрошенных выступает за установку памятника. Я буду настаивать, чтобы члены городской комиссии по культурному наследию при поступлении на рассмотрение оформленной общественной инициативы изучили эти результаты очень внимательно. Обращаюсь к тому множеству людей, которые выступают сейчас и ранее в разные годы выступали с этой идеей: это, бесспорно, будет народный памятник. Значит, здесь нет повода для споров о том, кто главнее в этом процессе. Объединяйтесь, работайте вместе и конструктивно, если хотите, чтобы в Воронеже появился этот объект, город будет помогать».


Наш земляк и тележурналист Павел СЕЛИН заканчивает работу над первым полномасштабным фильмом о Юрии Клинских и группе «Сектор Газа». Подробнее об этом читайте на сайте МОЁ! Плюс.