Как повысить безопасность на одном из самых аварийных перекрёстков Воронежа?

Что не так с организацией движения на перекрёстке Куцыгина — Фридриха Энгельса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 14:09
2

Читать все комментарии

2653

Обсуждению ситуации с безопасностью движения на пересечении улиц Куцыгина и Фридриха Энгельса был посвящён 90-й выпуск нашей программы «Право руля с Николаем Киселёвым».

Как мы уже писали, воронежцы давно требуют установить светофор на этом перекрёстке. По словам местных жителей, здесь постоянно происходят аварии.

Поблизости находятся поликлиника и школа. Детям приходится переходить дорогу просто по нерегулируемому пешеходному переходу.

По мнению председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая Киселёва, перекрёсток Куцыгина — Фридриха Энгельса очень компактный и несложный с точки зрения организации дорожного движения. Однако проблемы с безопасностью на нём очевидны.

— Достаточно посмотреть, сколько там погнутых в результате ДТП стоек дорожных знаков, — говорит эксперт. — При мне экипаж СМЭУ менял очередную «убитую» стойку со знаком «Пешеходный переход».

Николай Киселёв обратил внимание на то, что знаки «Пешеходный переход» установлены почему-то только с трёх сторон перекрёстка. По ул. Куцыгина со стороны Пушкинской перехода нет.

Кроме того, по Фридриха Энгельса от Красноармейской, как заметил наш эксперт, транспорт часто едет с превышением скорости, поскольку это длинный участок без перекрёстков, выезды со дворов под шлагбаумами, а пешеходов почти нет. Поэтому на данном отрезке, как считает Николай Киселёв, требуются меры по «успокоению» потока. Как вариант — приподнятый пешеходный переход.

Какие ещё проблемы есть на перекрёстке Куцыгина — Фридриха Энгельса, как можно повысить безопасность в этом месте и спасёт ли ситуацию светофор — об этом вы узнаете, посмотрев свежий выпуск программы «Право руля с Николаем Киселёвым».

Новости других СМИ