Спектакль воронежского Никитинского театра бесплатно покажут онлайн

Мероприятие пройдёт в рамках программы «Золотая маска Online»

07.04.2021 20:42
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Молодая труппа Никитинского театра отправилась в Москву на фестиваль «Золотая маска» со спектаклем «Чернобыльская молитва» по одноимённой документальной книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Постановка номинирована на престижную премию трижды: за работу режиссёра (Дмитрий Егоров), художника (Константин Соловьёв) и за лучший драматический спектакль малой формы. Это важное достижение для такого небольшого театра, существующего всего пять лет.

Прямая трансляция спектакля пройдёт 9 апреля в 20:00: все желающие смогут бесплатно посмотреть «Чернобыльскую молитву» на главной странице сервиса «Рамблер/новости».

Вот что пишут о спектакле в самом Никитинском театре: «Слово «Чернобыль» уже давно поселилось в нашем сознании как что-то страшное и пугающее. Всего 50 лет назад его произносили с гордостью. Чернобыльская атомная станция на тот момент была самой большой в Европе, для её обслуживания был специально построен город Припять. Ничто не предвещало беды. И вдруг — авария. Почему весь мир говорит о чернобыльской катастрофе, как о крупнейшей техногенной аварии в истории? Почему необходимо помнить о ней? Как эти события отражаются в сегодняшнем дне?»

Онлайн-показ «Чернобыльской молитвы» пройдёт в рамках программы «Золотая маска Online». 10 марта уже состоялась трансляция спектакля «Идиот» новосибирского театра «Старый дом», 2 мая планируется трансляция балета «Приказ короля» театра «Урал Опера Балет» из Екатеринбурга. Дату трансляции спектакля «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» Андрея Могучего объявят отдельно.

Запись онлайн-показов перечисленных спектаклей будет бесплатно доступна на платформе онлайн-кинотеатра Okko в течение года.

Справка «Ё!»

Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Фестиваль и церемония награждения традиционно проходит весной.