На строительстве шестиполосного моста на улице Остужева сэкономят миллион

Воронежские власти доверили работы фирме из Санкт-Петербурга

22.04.2021 15:11
МОЁ! Online
25

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6670
  

Воронежские власти выбрали подрядчика, который реконструирует старый мост над железнодорожными путями на улице Остужева и построит новый. Победителем аукциона стала фирма из Санкт-Петербурга. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В торгах участвовали две компании: «Производственное объединение «Возрождение» (Санкт-Петербург) и «Региональная строительная компания» (Воронеж). Первая предложила сэкономить на работах 1,2 млн рублей, а вторая — всего 20,6 тысячи рублей. В итоге они обойдутся федеральному, региональному и городскому бюджету в 1,18 млрд рублей.

За эти средства победитель аукциона должен построить новый мост из 14 пролётов, который будет стоять на 15 опорах. Его ширина составит почти 22 метра, что вместит 6 полос для движения транспорта. После этого движение автомобилей переключат на новый путепровод и реконструируют старый. Его ширину увеличат до 22 метров.

Создание нового моста и реконструкция старого — первый этап строительства Остужевской развязки. Он должен завершиться до 15 декабря 2022 года.