Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками

Власти повторяют прошлогоднюю практику 

23.04.2021 21:56
МОЁ! Online
58

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

35661
  

Четыре дня между майскими праздниками будут нерабочими. Соответствующий указ подписал Владимир Путин 23 апреля. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Соответственно дни с 1 по 10 мая включительно считаются нерабочими. Однако в документе есть уточнение. «Органы публичной власти и иные организации должны определить количество служащих и работников, обеспечивающих свое функционирование».

Это означает, что выходные будут далеко не у всех. Кому работать, а кому нет, будет решать руководство организации. Отгулы или двойная оплата за выход в эти дни не предусмотрены. 

Напомним, в прошлом году Путин объявлял нерабочими все дни с 30 марта по 12 мая. Время показало, что в большинстве случаев зарплата была сохранена лишь бюджетникам. Главная проблема в этой ситуации – как быть с детьми. Школы и садики работать не будут, а родителям выходные могут не дать. 

Напомним, о введении нерабочих дней между майским праздниками попросила президента глава Роспотребнадзор Анна Попова. Она считает, что, если в начале мая будут рабочие дни, россияне будут чаще пользоваться транспортом и разносить коронавирусную инфекцию. 

Как воронежцы отнеслись к дополнительным рабочим дням, читайте в обзоре мнений горожан.