Покусавшая пенсионерку собака снова поселилась в Левобережном районе Воронежа

После отлова подрядчик вернул её в «естественную среду обитания» 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

2978

В конце февраля бездомная собака укусила за ногу 79-летнюю женщину, проходившую мимо дома № 24 на улице Туполева в Левобережном районе. Спустя 2 месяца животное отловили и вернули в «естественную среду обитания». Это возмутило внучку пострадавшей, которая рассказала продолжение истории «МОЁ!»,

Народный корреспондент считает собаку агрессивной и просит власти «выселить» животное со двора. Чиновники отвечают девушке отказом.

— По мнению отдела администрации по управлению ЖКХ, собаку, напавшую на человека, нельзя считать агрессивной, несмотря на то что у женщины так и не рассосалась шишка после укуса и, возможно, ей потребуется операция. В 80 лет, сами понимаете, чем чревато любое оперативное вмешательство, — сказала внучка пострадавшей. — Вот так на примере одной 80-летней старушки я лично убедилась в «эффективности» работы всей системы.

В управе Левобережного района корреспондентов «МОЁ!» заверили, что действуют в рамках закона. Поясним: отлов бездомных животных в Воронеже проходит в несколько этапов:

— в управу района поступает заявка на отлов, например, собаки — чиновники получают её напрямую, через службу «112», полицию и так далее;

— её передают подрядчику, с которым у управы заключён годовой контракт на отлов;

— животное отлавливают и доставляют во временный приют;

— его стерилизуют и, если оно здорово, вакцинируют от бешенства;

— если животное заражено и проявляет агрессию, его могут усыпить по решению ветеринара — в противном случае четверолапого чипируют и возвращают в место обитания.

Отловленных животных могли бы отправлять в приюты, но в Воронежской области пока нет ни одной государственной площадки, а частные вызывают вопросы у зоозащитников. Городские власти планируют построить приют на 250 собак в микрорайоне Машмет. К октябрю 2021 года подрядчик должен спроектировать учреждение, но когда оно заработает, пока неизвестно.