Обанкротилась вторая фирма, проводившая реконструкцию парка «Орлёнок» в Воронеже

Тем не менее власти планируют открыть его летом

22.05.2021 14:32
МОЁ! Online
59

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6763
  

Власти Воронежа расторгли контракт на реконструкцию «Орлёнка» с фирмой «ВСБ» — компания попала в процедуру банкротства. О будущем парка рассказала пресс-служба городской администрации.

Чиновники пояснили, что из-за долгов перед исполнителями и поставщиками материалов «ВСБ» приостановила работы в «Орлёнке». Власти направили экс-подрядчику претензии, по которым компания должна устранить недочёты по гарантии.

В то же время чиновники выставили на торги работы по освещению, озеленению и созданию дорожек в парке отдельными лотами. Чиновники пошли на это, чтобы мелкие компании, которые были исполнителями у «ВСБ», могли выиграть аукционы и закончить свою часть реконструкции. Отметим, что ещё в декабре 2020 года чиновники отчитывались о выполнении основной части благоустройства.

— Сейчас рассматривается вариант открытия доступа для прохода и отдыха в основную часть парка — в прогулочные зоны, где работы завершены. Это произойдет летом после необходимой подготовки и наведения там санитарного порядка. Другая часть парка и отдельные локации будут пока закрыты для завершения работ, — рассказали в мэрии Воронежа.

Добавим, что «ВСБ» — второй подрядчик, который обанкротился во время реконструкции «Орлёнка». Обновление парка началось в 2019 году. Сначала власти выбрали для работ компанию «Воронежспецстрой», которая запросила за работы 237,7 млн рублей. В апреле 2020 года контракт расторгли из-за финансовых проблем фирмы. Как пояснили в мэрии, «Воронежспецстрой» объяснил своё положение пандемией коронавируса.

В конце мая 2020 года стало известно, что реконструкцию парка продолжит компания «ВСБ», которая согласилась выполнить оставшуюся часть работ за 128,5 млн рублей.