Под Воронежем появились южнорусские тарантулы

Членистоногого сфотографировали жители Рамонского района  

25.05.2021 08:07
МОЁ! Online
32

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Южнорусского тарантула размером с человеческую ладонь сфотографировали в Рамонском районе Воронежской области. Фотографию членистоногого выложила в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» Александра Крамарова.

— Такого милаху в Рамонском районе встретили, — написала девушка в сообществе.

Фотография паука устрашающего размера сразу вызвала бурное обсуждение в соцсети. Тем временем специалисты успокаивают воронежцев.

— Южнорусские пауки не опасны для урожая или человека, его укус сопоставим с укусом пчелы, он может вызвать разве что небольшой отёк у человека, — говорит воронежский арахнолог Алексей Пиняев. — Тарантул предпочитает сухой климат, обитает в полупустынной, степной, иногда лесостепной зонах. Климат центральной части России тоже ему подходит. Умеренно холодная зима и жаркое лето способствовали их размножению. Повышенные температуры последних дней способствовали их пробуждению.

Сообщения о появлении южнорусских тарантулов в своих огородах и частных домах ранее неоднократно присылали нам в реакцию жители Семилукского, Калачеевского, Новоусманского районов и Воронежа.