Как будет выглядеть спортивная зона в Северном лесу?

Фотографии концепции благоустройства «Северного леса» представили на форуме «Зодчество ВРН»

28.05.2021 16:01
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3460
  

Концепция развития «Северного леса» предполагает создание большой детской и спортивной зоны с песчаным покрытием. Смоделированные на компьютере фотографии будущей территории представили на архитектурном форуме «Зодчество ВРН» в пятницу, 28 мая.

В описании концепции проекта, созданной «Нормативно-проектным центром Воронежской области», значится, что здесь выполнят «благоустройство уже сложившихся пешеходных связей, формирование покрытий дорожек (на некоторые из них уложат асфальт — ред.), установку современных малых архитектурных форм (скамеек, урн, элементов освещения), обновление детского и спортивного оборудования, устройство площадки для выгула собак». Главный принцип проекта — экологичность материалов и минимальное вмешательство в природную структуру лесопарковой зоны. При этом авторы концепции отмечают необходимость прореживание леса от сухостоя.

«Северный лес» — большая зелёная зона, поделённая на три участка. Первые два расположены на территории жилого района, ограниченного бульваром Победы, улицами Антонова-Овсеенко, Владимира Невского и 60-й Армии. Третий условный участок «Северного леса» проходит вдоль улиц 60-й Армии и Миронова. Согласно представленной концепции детская и спортивная площадки должны появиться на втором участке, а зона выгула для собак — на третьем.

Напомним, что речь идёт пока только о концепции, которая ляжет в основу проекта. Правда, когда создадут сам проект, пока неизвестно. В марте 2021 года сообщалось, что правительство Воронежской области приступило к поискам подрядчика для создания проекта благоустройства. Планировалось, что эти работы будут завершены к октябрю 2021 года. Однако позже процедуру поиска остановили.