Новая разметка на Плехановской запутала воронежских водителей

Из-за расширения разделительной полосы автомобилисты подрезают друг друга

11.06.2021 13:03
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8503
  
Новая разметка в центре Воронежа запутала водителей

Воронежские автомобилисты жалуются на новую дорожную разметку на Плехановской, которая вводит их в заблуждение. На участке от Кольцовской до площади Заставы расширили разделительную полосу. Однако пунктирные линии, обозначающие старые полосы движения, не затёрли. В результате у автомобилистов создаётся впечатление, что от крайнего левого ряда «отрезали» половину.

— Едешь по Плехановской в среднем ряду из центра, — описывает проблему читатель «МОЁ!» Сергей. — Проезжаешь перекрёсток с Кольцовской. И вдруг разделительная резко расширяется. И те, кто едут по крайней левой, начинают перестраиваться и подрезать тебя. И такие ситуации там каждый день.

Дополнительный ряд для левого поворота на Донбасскую, который организовали за счёт уширения разделительной полосы. Автор фото: Роман Попрыгин. 

Городские власти объясняют, что эти неудобства носят временный характер. Наносить новую разметку дорожники начали на минувших выходных. Чтобы не мешать движению, работы проводят по ночам. Начали с нанесения линий, разделяющих полосы в попутном направлении. На очереди — стоп-линии, прерывистые линии и выделенная полоса для общественного транспорта. При благоприятных погодных условиях нанести разметку на Плехановской планировали примерно за 7 ночей. Однако из-за регулярных дождей работы затягиваются.

Напомним, выделенная полоса для общественного транспорта появится на ул. Плехановской от перекрёстка с Донбасской до площади Ленина.

Так удивившую многих водителей широкую разделительную, которая начинается от площади Заставы, продлят до перекрёстка с Никитинской. Дорожники объясняют, что эта полоса не «крадёт» место у автомобилистов, как считают многие. Её организация стала возможной за счёт того, что с обочин убрали парковочные места.

В итоге, помимо выделенки для маршруток, останутся ещё две полноценных полосы для автомобилистов (их разметят чуть позже). А за счёт уширения разделительной на перекрёстках Донбасской, Кольцовской и Никтинской появятся дополнительные полосы для левого поворота. По мнению гаишников, это позволит избежать дополнительных перестроений и конфликтных точек. Кроме того, по расширенной разделительной полосе в часы пик смогут ездить автомобили скорой помощи и машины спецслужб.

Подробнее с новой организацией движения на Плехановской можно ознакомиться на схеме, которую опубликовала мэрия.