В Воронеже маршрутчики игнорируют выделенную полосу на Плехановской

Автомобилисты считают, что так водители автобусов устраивают гонки ради прибыли

21.06.2021 12:50
МОЁ! Online
45

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже маршрутчики ездят по «трёхполосной выделенке»

Выделенная полоса появилась на Плехановской на прошлой неделе. Автомобилистов запутала новая разметка, а маршрутчики начали её игнорировать. Воронежцы сняли езду водителей автобусов на видео и прислали в редакцию «МОЁ! Online».

— У маршрутчиков выделенка трёхполосная. Они соревнуются за то, кто первый подъедет к остановке, — сказал «народный корреспондент».

В городской администрации корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что на видео маршрутчики не нарушают ПДД.

— По правилам дорожного движения, даже при наличии «выделенки», автобусы могут двигаться в любой полосе, однако управление транспорта организует с перевозчиками постоянную профилактическую работу. К тому же, как показывает опыт других городов, при наличии выделенных полос, водители автобусов без острой необходимости (объезда препятствия, перестроения для осуществления левого поворота) не покидают их пределов, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

На «выделенке» в «скором времени» установят дорожные знаки, после чего её запустят. Следом на ней повесят камеры, которые будут фиксировать нарушения автомобилистов. За игнорирование дорожной разметки водитель может лишиться 500 рублей (ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ).