В Воронеже перевозчика две недели штрафуют за нарушение графика

Жители Таврово вынуждены ждать автобус почти час

14.07.2021 18:05
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5148
  
Перевозчика ежедневно штрафуют за нарушение расписания в Воронеже 

С 1 июля маршрут № 48 кинотеатр «Спартак» — микрорайон Таврово начала обслуживать «Воронежская транспортная компания» («ВТК»). Уже две недели жители микрорайона жалуются на то, что им приходится больше 40 минут ждать ЛиАЗы. Воронежцы считают, что на маршруте не хватает машин. 

В городской администрации заявили, что в работе «ВТК» действительно есть проблемы. Хотя количество автобусов и увеличили с 2 до 4, первая и вторая машины идут с интервалом в 10 минут, а третья — в 70 минут.  При этом из-за отдалённости района промежуток между рейсами должен составлять 30 — 40 минут.

— Основная проблема — отсутствие взаимодействия перевозчика с местным населением (уличкомом) и отсутствие диспетчера. Например, когда две машины закипели и сошли с линии, не было сообщено уличкому, соответственно, люди не знали, когда за ними приедут. 13 июля руководителя предприятия вызывали, проговаривали проблему, — рассказали власти.

За каждый день нарушения расписания перевозчиков могут оштрафовать на тысячу рублей — «ВТК» уже лишилась 14 тысяч рублей. Если транспортная компания откажется возить воронежцев, то с ней разорвут контракт на обслуживание маршрута. В ближайшее время власти не планируют вводить такие меры.