Воронежцы: «Бродячие собаки вытеснили детей с игровой площадки»

Это произошло в Центральном районе 

24.09.2021 13:08
МОЁ! Online
46

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы пожаловались на бродячих собак, вытеснивших детей с игровой площадки 

Бродячие собаки вытеснили детей с игровой площадки в Воронеже. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил народный корреспондент сегодня, 24 сентября.

Инцидент произошёл во дворе дома № 114/8 на улице Ломоносова. Свора как минимум из десяти собак оккупировала детскую площадку и живёт на ней. Родители и дети боятся туда ходить. 

— В Центральном районе Воронежа становится невозможно ходить по улице. Вокруг много бездомных собак. Они, возможно, чипированы, но это не даёт гарантии того, что сегодня или завтра они не набросятся на человека, — рассказала читательница. 

В связи с происшествием корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в управу Центрального района, но ответа пока не получили. 

Напомним, что полномочия по обращению с бездомными животными находятся у городских управ. В начале года они определились с подрядчиками для этих работ во всех шести районах. На отлов уйдет более 10 бюджетных миллионов. После поимки животных доставляют во временные приюты. Подрядчики, как правило, самостоятельно организуют такие пространства. С помощью ветеринаров организуется стерилизация животных, вакцинация от бешенства или усыпление в случае заражения и проявления агрессии. В итоге собак и других четверолапых чипируют и возвращают в место обитания.

На агрессивных бездомных животных можно пожаловаться в районную управу или в службу «112».

Воронежский кинолог рассказала, как защитить себя от агрессивных собак. Как вести себя и какие средства эффективны, читайте в «МОЁ! Плюс».