«Мама русская, папа — юрист». Топ-10 ярких цитат Владимира Жириновского

Многие высказывания лидера ЛДПР уже стали афоризмами

06.04.2022 21:05
МОЁ! Online
30

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7760
  

6 апреля 2022 года ушёл из жизни один из самых эпатажных и талантливых российских политиков, лидер  ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Он скончался в Кремлевской больнице после долгой и тяжелой борьбы с COVID-19. Несколько дней назад казалось, что политик ещё может пойти на поправку, но, к сожалению, организм не справился с недугом. Владимиру Жириновскому было 75 лет.

Политик обогатил политическую культуру современной России сотнями крылатых высказываний. Мы собрали 10 ярких цитат Владимира Вольфовича, которые войдут в историю. Однозначно!

  1. «У меня мать — русская, папа — юрист». (Ответ на вопрос о родителях в рамках круглого стола 10 июня 1991 года).
  2. «Причина моих успехов — ну я сам себя не буду хвалить — в этом и заключается: естественность. Все остальные пытаются это делать… И эмоциональность, и повышение тона, и какие-то движения рукой, взгляд, слова. Как идет, и людям это нравится. Они это чувствуют, и это проникает в их душу». (Программа «Познер» в сентябре 2010 года).
  3. «Надо заставить правительство прекратить этот перелёт птиц! Эту песенку нужно поломать! Никаких перелетов больше на север! Пускай там, на юге остаются! Отстрелять всех птиц. Поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма, и любые перелётные птицы должны остаться на том месте, где находятся! Это не шутки! Это самый современный способ ведения войны. Когда они такие безобидные птички летят по какой-то стране, и потом полстраны остаются без продовольствия, а часть людей умирает». (Из выступления на пленарном заседании Государственной Думы 11 января 2006 года)
  4. «Я поставлю мир на грань большой войны. Или вы делаете, как я говорю, или будете сидеть в бомбоубежищах». (В интервью Deutsche Welle в марте 2018 года).
  5. «Вот Достоевский почему стал великим писателем? Десять лет каторги. Какой вывод я делаю? Надо сажать! Если будут сидеть три–пять лет, появятся Достоевский, Чайковский... Маяковского требует страна! Рубцова, Есенина, ни одного нет поэта» (Выступление на президентском совете по культуре, 2015 год)
  6. «Во Франции бизнесмен хочет продать картину "Джоконда". Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. С продажи мумии бюджет может получить огромные деньги. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад». (Цитата из твиттера Жириновского).
  7. «Недалек тот день, когда уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги». («Последний бросок на юг», изд. 2016 года).
  8. «Я как манекен. Я в баню не могу пойти, в магазин не могу, в театр. Везде люди: «О-о-о, Жириновский!», селфи, «а вы скажите...». (В интервью RT в августе 2020 года).
  9. «Я счастливый человек, потому что смог сказать все, что считаю нужным. Всё! Единственный, наверное, во всем мире. Не все политики могут себе это позволить. Разве может западный политик хвалить Россию? Нет, ему нельзя. Критиковать свою страну — опять нельзя. А я могу говорить все, что хочу». (На встрече в «Парламентской газете» в декабре 2014 года).
  10. «И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу». (Журналистам в марте 2008 года после президентских выборов).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.