Остужевскую развязку продолжают строить над неснесённым зданием

Ранее в мэрии обещали, что здание из-под моста уберут

08.04.2022 12:41
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6021
  
В Воронеже продолжается строительство развязки на Остужева

Строительство Остужевской развязки в Воронеже продолжается — пролёты моста устанавливаются прямо над зданием, которое в мэрии обещали снести. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель.

Как рассказал народный корреспондент, для моста осталось возвести ещё полтора пролёта. Работы продолжаются, несмотря на то что здание под мостом до сих пор не снесли.

— Никто его не сносит, не убирает. Как это с точки зрения транспортной безопасности объясняется — непонятно, — удивился наш читатель.

В городской администрации ещё в конце 2021 года сообщали, что здание под новым мостом будут убирать. Постройку собирались перевести в собственность Воронежа, а собственнику выплатить компенсацию. Судя по всему, этот вопрос до сих пор не решён, несмотря на активное продолжение строительства развязки.

Первый этап стройки развязки на Остужева начался 16 июня 2021 года. На этом этапе будет построен новый мост. На него потом переведут движение со старого моста, который ждёт реконструкция. На втором этапе планируется провести ремонт участка развязки от Северного моста на левобережном подходе до путепровода на Остужева. Третий этап будет осуществляться на участке, на котором пересекаются улица Остужева и железнодорожные пути. Всего на строительство развязки потратят примерно 6 млрд рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.