Обвиняемого в растрате 58 млн рублей экс-ректора ВГТУ выпустили из-под домашнего ареста

Сергею Колодяжному наложили запрет на определённые действия

14.04.2022 19:46
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12049
  
Экс-ректору воронежского вуза отменили домашний арест

Обвиняемого в растрате 58 миллионов рублей бывшего ректора ВГТУ Сергея Колодяжного выпустили из-под домашнего ареста. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в Ленинском районном суде Воронежа.

Мера пресечения была изменена 5 марта. Домашний арест Колодяжному заменили на запрет определённых действий. Например, ему запрещено общаться с другими фигурантами его уголовного дела,  за исключением тех, кто привлечён для его защиты.

Уголовное дело в отношении Сергея Колодяжного было возбуждено в конце февраля 2020 года. По версии следствия, с января 2015 года по февраль 2020 года ректор необоснованно начислял премии и стимулирующие выплаты более чем 180 сотрудникам. Впоследствии эти деньги он «обращал в свою пользу». Колодяжного сначала обвинили в получении взятки в особо крупном размере, однако позже обвинение смягчили, и экс-ректор стал фигурантом по делу о растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Почти год Колодяжный провёл в СИЗО — с марта 2020 года по март 2021 года. Затем его отправили под домашний арест. По статье УК о растрате ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.