Стало известно, как появилась двухметровая яма посреди дороги в Коминтерновском районе

Причиной ямы в асфальте на перекрёстке улиц Беговой и Карпинского стал обвал грунта из-за засоренного колодца

19.05.2022 18:44
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6095
  
В Воронеже яма посреди дороги появилась из-за засоренного колодца

Удививший воронежцев провал глубиной в два метра на пересечении улиц Беговой и Карпинского возник 19 мая из-за засора в канализационном колодце. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в «РВК-Воронеж».

Как объяснили коммунальщики, засор колодца и образовавшаяся в нём «пробка» привёли к размытию основания колодца и в итоге к обвалу грунта.

— Мы извлекли из колодца груду влажных салфеток и продолжаем дальше вытягивать жгуты и пробки из мусора. Параллельно мы подключаем перекачивающее оборудование, чтобы вести ремонтно-восстановительные мероприятия без ограничения услуг абонентам, — сообщил начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Евгений Токарев. На фото можно видеть, что именно достали из колодца.

Фото: «РВК-Воронеж»

Работы коммунальщиков затрудняет глубокое — 6 метров — расположение канализационной линии. После устранения засора планируется восстановить колодец и дорожное покрытие. Сроков завершения работ пока что нет.

«РВК-Воронеж» напоминает, что в унитаз нельзя смывать влажные салфетки, нетканый материал которых не растворяется. Салфетки растягиваются, переплетаются с другими предметами, сброшенными в канализацию, скапливаются на поворотных участках канализационной линии, блокируя прохождение стоков.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.