«Выглядит так, будто ему больше 10 лет». Воронежцы раскритиковали открытый год назад спорткомплекс

Недовольство горожан вызвал физкультурно-спортивный комплекс у школы № 30

20.05.2022 15:03
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы раскритиковали открытый год назад спортивный комплекс

Открытый в 2021 году физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) у средней общеобразовательной школы № 30 на улице Туполева, 20 уже не первый раз за последние полгода обращает на себя внимание горожан. Зимой неравнодушный житель Левобережного района рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» о протекающей крыше ФОКа. Теперь же наша читательница сообщила о новых проблемах комплекса.

— Раньше бегали по стадиону в школе, но недавно там построили ФОК, и половину стадиона заняло строение, а вторая половина прорастает травой. Я даже не представляю, где дети сдают сейчас нормативы. Новый комплекс не имеет названия, нет сайта, не найти особо инфы в интернете. И выглядит он так, будто ему лет 10, а то и больше, — отметила народный корреспондент.

По словам читательницы, территория у комплекса зарастает травой, крыша запасного входа прогнулась, с фасада отваливается облицовка.

— Крыша на запасном входе того и гляди свалится, провода какие-то в траве. Трава по колено. И уже осыпаются бордюры и стены. Спортплощадка советских времён, торчат каменные и металлические крепления. Где благоустройство школьной территории, где то место, которое будет радовать жителей района? — интересуется женщина.

 

Корреспонденты «Ё!» обратились в пресс-службу мэрии, чтобы узнать, планируется ли благоустраивать территорию возле ФОКа и ремонтировать здание. В городской администрации нам сообщили, что территория возле комплекса должна приводиться в порядок «ответственными сотрудниками учреждения» — они, по мере необходимости, убирают площадку и косят траву.

Что касается состояния здания, то им должен заниматься подрядчик.

— Здание физкультурно-оздоровительного комплекса находится на гарантии, письма о необходимости устранения выявленных дефектов направлены заказчику строительства комплекса — управлению строительной политики для дальнейшего взаимодействия с подрядной организацией, — пояснили в мэрии.

Горожан заверяют, что проблемы с крышей и фасадом комплекса будут устранены, как только закончится учебный год и «установятся благоприятные погодные условия».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.