«Вся дождевая вода течет к нам и затапливает дома, подвалы, гаражи, сараи и огород»

Владельцы частных домов в Советском районе Воронежа жалуются на годами игнорируемые проблемы с дорогой и потопами после осадков

16.06.2022 21:31
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4965
  
Частные дома в Советском районе Воронежа регулярно затапливает из-за дождей

После каждого дождя на улице Песчаной в Воронеже затапливает дома, подвалы, гаражи, сараи, огород, а дорога на улице в таком состоянии, что к домам не могут проехать скорая помощь и пожарные машины. Об этом редакции «МОЁ! Online» сообщила читательница Елена.

Проблема регулярных затоплений беспокоит жителей домов на улице Песчаной не первый год. По словам Елены, которая живёт в доме № 179, полностью проблема никогда не решалась.

— Улица находится в низине. Во время дождей затапливается с двух сторон, вся дождевая вода течет к нам, в результате чего затапливаются дома, подвалы, гаражи, сараи и огород, портится имущество, продукты питания, заготовки, вымываются все посевы, — рассказывает читательница. — Я и жители улицы неоднократно обращались в управу Советского района и в другие органы, но результатов никаких.

Елена также напомнила, что именно на улице Песчаной в 2015 году случилась трагедия: 87-летняя парализованная пенсионерка утонула в собственном доме, когда вода в комнатах поднялась на полтора метра. После этого несчастного случая на улице был вырыт желоб для отвода воды, который затянулся уже спустя год.

Однако на потопах проблемы на улице не заканчивается. Там также нет нормальной дороги.

— Дорожное полотно никто не обслуживает. Это усугубляет проблему затопления домов. В 2022 году должны были отремонтировать дороги на всей улице, но отремонтировали только от № 1 до дома № 81 дома. Моя часть улицы осталась без ремонта, и было сказано, что ремонта не будет, — продолжает свой рассказ Елена. По её словам, к домам на улице Песчаной не могут нормально проехать машины скорой помощи и пожарных.

В управе Советского района корреспондентам «Ё!» рассказали, что проблемой улицы Песчаной занимаются, там ежедневно ведутся работы. В частности, засыпаются ямы и провалы на дороге, чистится водоотводной канал.

 

— Также запланировано восстановление двух размытых колодцев ливневой канализации и прорабатывается вопрос устройства дорожного покрытия с водоотводящей системой, — сообщили в управе.

При этом примерных сроков, когда вопрос с дорогой и водоотведением будет полностью решён, нет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.