«Всё покосилось, колёс нет». Пушки в Петровском сквере продолжают разрушаться

Отремонтировать их не могут, потому что они не принадлежат городу

11.07.2022 17:04
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже в Петровском сквере продолжают разрушаться пушки

Пушки в Петровском сквере продолжают разваливаться — их не привели в порядок ни к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I, ни после него. Об этом редакции «МОЁ! Online» сообщил читатель.

— Пётр I, как стало недавно известно, наше всё. 350 лет и всё такое. Но сегодня очутился в Петровском сквере и посмотрел на пушки, которые перед памятником Петру стоят. Тихий ужас. Всё разбито и куда-то покосилось, колёс нет, пушки могут упасть, — рассказал нам неравнодушный воронежец.

Так выглядит лафет одной из пушек. Фото: читатель «МОЁ! Online».

Народный корреспондент также удивился, что пушки и их лафеты не отремонтировали к юбилею первого российского императора.

— Куда деньги-то пошли? Не подразумевалось на самом знаковом месте провести ремонт? — задаёт вопросы наш читатель.

На состояние пушек в Петровском сквере воронежцы обращают внимание уже не первый раз. Редакция «Ё!» рассказывала о разрушающихся пушках ещё в конце мая. Как нам тогда удалось выяснить, в городской администрации с проблемными орудиями ничего сделать не могут: пушки находятся в немуниципальной собственности, а значит, реставрировать их может только владелец.

Корреспонденты «Ё!» направили новый запрос в мэрию. Попытаемся выяснить, кто же собственник пушек и есть ли хоть какая-то возможность их отремонтировать прежде, чем из-за них кто-то пострадает.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.