«Не делаю ремонт, потому что знаю — нас будет затапливать снова и снова»

Жители воронежской многоэтажки второй месяц ждут ремонта кровли

22.07.2022 12:04
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2920
  
Жильцы воронежской многоэтажки второй месяц жалуются на потопы в квартире

Второй месяц жители дома № 11 на улице 232-й Стрелковой дивизии страдают от протекающей кровли. Несмотря на обещания управляющей компании залатать крышу, в квартирах жителей шестнадцатиэтажки продолжаются потопы. Об этом редакции «МОЁ! Online» сообщила жительница дома.

Женщина обращается к нам уже не первый раз. О ситуации с многоэтажкой на улице 232-й Стрелковой дивизии мы уже писали в середине июня. Тогда выяснилось, что дом заливает не первый год, а этим летом после дождей страдали жители квартир с 13-го по 16-й этаж. В июне управляющая компания Советского района обещала в течение двух недель выполнить текущий ремонт крыши. А полное обновление кровли в доме Фонд капитального ремонта запланировал на 2025 год.

Спустя месяц  для жителей шестнадцатиэтажки мало что изменилось. Несмотря на обещанный ремонт крыши, в квартирах после сильных дождей всё ещё протекает потолок.

— Первый раз, когда нас затопило, было 12 июня. Прошёл месяц. Была нормальная погода, когда можно было сделать крышу, но ничего так и не сделали. Хорошо, что я ремонт не стала делать, потому что я знаю:  нас будет топить снова и снова, — поделилась обратившаяся к нам женщина.

О причинах продолжающихся потопов корреспонденты «Ё!» решили узнать в управляющей компании. Там нам объяснили, что ремонт делать начали, но в его процессе обнаружили новые проблемы.

— Ремонт кровли дома № 11 на улице 232-й Стрелковой дивизии постройки делать мы начали. Но в процессе работ выявили еще один дефектный участок, который примыкает к текущему. Подлатать его не успели, помешали погодные условия, ведь такие работы в дождь не проводятся. Теперь ждем, как установится сухая погода, чтобы завершить работы. К сожалению, эта кровля требует капитального ремонта, — рассказали в УК «Советского района»

Жильцы шестнадцатиэтажки теперь уже не верят в обещания управляющей компании. Как сообщила обратившаяся к нам женщина, она уже занимается обращением в Госжилинспекцию. Если и это не спасёт от постоянных затоплений, наша читательница готова идти в прокуратуру.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.