Почему родственник Горбачёва провёл 30 лет в воронежской психиатрической клинике?

В психиатрической больнице посёлка Орловка лечили брата Раисы Горбачёвой

31.08.2022 20:48
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6968
  

Михаила Горбачёва, скончавшегося 30 августа после продолжительной болезни, мало что связывало с Воронежской областью. Неизвестно ни одного визита первого президента СССР в нашу область, не было каких-то громких высказываний. Но была одна неочевидная нить, тянувшаяся от нашего региона к семье Горбачёвых: в психиатрической больнице посёлка Орловка порядка 30 лет находился на лечении младший брат Раисы Горбачёвой писатель Евгений Титаренко.

Евгений Титаренко родился 5 декабря 1935 года в Алтайском крае. Евгений окончил школу юнг, служил в Заполярье. Переехал в Донбасс, где работал в шахте. Затем поступил в Литературный институт им. Горького в Москве и окончил его. По распределению в 1965 году приехал в Воронеж. Был писателем. Во второй половине 80-х попал в психиатрическую больницу в Орловке.

В 2014 году информация о брате Раисы «взорвала» отечественные СМИ. Произошло это после того, как канал «Россия» сделал репортаж том, что главный врач психиатрической больницы якобы пустил в квартиру именитого пациента своих родственников. Информация эта не подтвердилась — её опровергла областная прокуратура.

Корреспонденты «России» позже попытались представить всё так, будто Титаренко был полностью здоровым, а под надзор врачей его заточили против воли. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Евгений Титаренко умер в апреле 2018 года на 83-м году жизни. Его похоронили на общественном кладбище в селе Петино Хохольского района.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.