«Старый мост пошёл под слом»: на улице Остужева начали разрушать путепровод

На его месте построят мост, аналогичный недавно открытому новому путепроводу

30.09.2022 14:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже начали разрушать старый мост на улице Остужева

Старый мост на улице Остужева, закрытый 20 сентября на реконструкцию, начали разрушать. Об этом редакции «МОЁ! Online» сообщил читатель.

Разрушение было запланировано — на месте старого моста решено строить новый, аналогичный открытому новому путепроводу. Возведение двух мостов-близнецов — это первый этап создания Остужевской развязки.

 

— Старый мост пошёл под слом. Срезают ограждения металлические, срезали асфальт и убрали уже один пролёт со стороны Ленинского проспекта. Разрушают пролёты с помощью специальной тяжёлой строительной техники. Всё вниз осыпается. Но несущие колонны пока стоят, — рассказал нам народный корреспондент.

В Воронеже открывают движение по новому мосту Остужевской развязки
В ТЕМУ

По словам воронежца, строительство нового моста, а не ремонт старого — это логично хотя бы потому, что старый путепровод более чем на метр ниже, чем открытый 10 дней назад новый.

Закончить строительство второго моста городские власти планируют к сентябрю следующего года. В результате появятся два одинаковых путепровода, параллельных друг другу. На каждом из них будет по три полосы. По одному мосту движение будет направлено в сторону Минской, по другому — обратно.

Также летом 2023 года планируется приступить к строительству развязки по типу клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минской. Это будет второй этап работ.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.