Стало известно, сколько потратят на установку катков в Центральном парке Воронежа

Областные власти ищут подрядчика, который установит катки на новом месте

02.11.2022 17:08
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3363
  
В Воронеже на установку катков в Центральном парке могут потратить более 7 миллионов рублей

Воронежские власти начали поиск подрядчика, который установит катки в Центральном парке. Документация торгов была опубликована на сайте госзакупок в понедельник, 31 октября.

65 миллионов — на Новый год? А может, на аптечки мобилизованным?
В ТЕМУ

В Центральном парке будут устанавливать два бесплатных катка — те, что традиционно находились с декабря по март на площади Ленина. Напомним, в этом году их перенесли в парк, поскольку на площади для них может не хватить места из-за масштабов новогодних украшений (на которые потратят 65 миллионов рублей, что сильно возмутило воронежцев месяц назад). 

Потратить на установку катков власти готовы до 7,59 миллиона рублей. В ходе аукционов цена может снизиться. В прошлом году, например, на установку двух катков на площади Ленина из областного бюджета готовы были потратить до 6,2 млн рублей, но в итоге потратили порядка 3,6 млн.

Победителя, который будет выполнять работы, определят в одном аукционе (на монтаж настила и бортов катков) 9 ноября, во втором (на ремонт холодильной машины и мобильной трубной системы ледовых катков) — 10 ноября.

Один каток будет размером 30 на 16 метров, второй — 22 на 16 метров. Все работы по установке катков нужно будет закончить не позже чем через 35 дней после заключения контракта — то есть примерно 14 - 16 декабря.

Департамент физической культуры и спорта ранее сообщал, что вход на перенесённые катки останется бесплатным, также сохранится зона проката коньков.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.