Депутату Кудрявцеву ужесточили приговор по делу о мошенничестве с ДК имени Кирова

Экс-депутата на 4 года отправили в исправительную колонию общего режима

11.11.2022 13:32
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10192
  
Воронежскому депутату Кудрявцеву ужесточили приговор по делу о мошенничестве с ДК имени Кирова

Ранее приговорённому к 4 годам условного лишения свободы экс-депутату Сергею Кудрявцеву ужесточили приговор. Об этом 11 ноября сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Землю с федеральным бомбоубежищем фирма депутата Кудрявцева купила за 2,5% от стоимости
В ТЕМУ

В апреле 2017 года Кудрявцев как основной совладелец компании «Альянс ВК» купил 5,6 тысячи кв. метров земли под Домом культуры на Ленинском проспекте, 1. При этом он скрыл от областного департамента имущественных и земельных отношений, что под ДК расположено бомбоубежище, которое находится в федеральной собственности. Усилиями депутата «Альянс ВК» без торгов получил участок земли всего за 738 тысяч рублей, хотя по кадастру он стоил 31,3 млн рублей. В эту сумму и был оценён ущерб государству.

В апреле этого года Кудрявцеву был вынесен первый приговор. Экс-депутата приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Прокуратура области с таким наказанием не согласилась и обжаловала приговор. 

Сегодня, 11 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда заменила наказание на 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сергея Кудрявцева взяли под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.