С осуждённого за взятки воронежского экс-полицейского взыскали 1 млн рублей

Ранее Александра Чалого отправили в колонию строгого режима на 9 лет

16.11.2022 18:03
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4222
  
С осуждённого за взятки воронежского экс-полицейского взыскали 1 млн рублей

Бывшего высокопоставленного полицейского 40-летнего Александра Чалого, осуждённого за взятки, обязали вернуть в федеральный бюджет 1 миллион рублей. Об этом 16 ноября сообщила областная прокуратура.

Чалый занимал пост заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области. С сентября по ноябрь 2018 года он получил две взятки — 1 миллион и 3 миллиона рублей — от фигурантов уголовного дела, которым занималась его следственная часть. Подозреваемого с поличным задержали оперативники УФСБ в ноябре 2018 года.

В конце прошлого года суд приговорил Чалого к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выписал ему штраф на 3,5 миллиона рублей.

Также прокуратура Центрального района Воронежа подала исковое заявление о взыскании с Чалого 1 миллиона рублей в федеральный бюджет. Суд иск удовлетворил, деньги с экс-полицейского были взысканы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.