Прислать новость

В Воронеже будут судить экс-полицейского за взятки на 4 млн рублей

За эту сумму он обещал помочь фигурантам уголовного дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2019 20:35
5

Читать все комментарии

4867

В Воронеже утвердили обвинительное заключение по делу бывшего высокопоставленного полицейского Александра Чалого. Его обвиняют в получении двух взяток в особо крупном размере. Подробности дела сообщила пресс-служба региональной прокуратуры 27 ноября.

Чалый занимал должность заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области. По версии следствия, в период с сентября по ноябрь 2018-ого года 37-летний экс-правоохранитель через посредника получил две взятки: 1 и 3 миллиона рублей. Деньги он получил якобы от фигурантов уголовного дела, которое находилось в производстве следственной части, где работал Чалый. Очевидно, злоумышленники пытались через стража порядка добиться закрытия уголовного дела.

В момент преступления Александр ещё работал в МВД. Но, как сообщили в пресс-службе регионального управления полиции, в декабре 2018 года его уволили «в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел».

На Чалого завели уголовные дела по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ и по части 6 той же статьи (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Его будет судить Центральный районный суд Воронежа. Экс-полицейскому грозит до 15 лет колонии. Хотя его коллегу, который получил взятку в 5 млн рублей, уже не работая в органах, приговорили к трём с половиной годам условного лишения свободы с четырёхлетним испытательным сроком и назначили ему 500 000 рублей штрафа.