Жителям воронежского микрорайона перекрывают доступ к остановке

Биться за тротуар в «Новом Бомбее» горожанам приходится не первый раз

18.11.2022 14:04
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13627
  
Жителям воронежского микрорайона «Новый Бомбей» перекрывают доступ к остановке

Очередной скандал разгорается в воронежском микрорайоне «Новый Бомбей»: его жителей в очередной раз оставляют без пешеходных путей к остановке «Общежитие». Об этом редакции «МОЁ! Online» рассказала читательница.

О проблемах в микрорайоне мы писали ещё полтора года назад, когда небольшой пустырь рядом с домом № 233/35 обнесли железным забором, перекрыв местным жителям тротуарную дорожку, ведущую к остановке общественного транспорта. Городские власти тогда не увидели особой проблемы в том, что частник, которому принадлежит территория, лишает горожан безопасных тротуаров.

Позже, уже в сентябре этого года, воронежские общественники заметили, что частник, построивший неподалеку от остановки торговый центр, оставшийся пешеходам путь к остановке перегородил разгрузочной зоной.

Теперь же ситуация испортилась окончательно. Владелец ТЦ, по словам местных жителей, снёс расположенную рядом спортивную площадку и пытается сделать на её месте дорогу.

— Демонтирована без нашего согласования качественная спортивная площадка у дома, с последующим асфальтированием данной территории для организации сквозного проезда к ТЦ. На этой спортивной площадке занимались спортом подростки и молодёжь, теперь её демонтировали и увезли в неизвестном направлении, — говорит местная жительница. — Там проходит единственная пешеходная дорожка из микрорайона, дети ходят в школу, родители водят малышей в детский сад. Если проезд будет сквозным, дети — да и взрослые тоже — будут постоянно в опасности.

Работы на проблемном участке. Фото: читательница «МОЁ! Online»

Корреспонденты «МОЁ! Online» попытались узнать у городских властей, кто именно сейчас занимается строительством дороги в «Новом Бомбее» и будет ли там всё-таки сделан тротуар для пешеходов. Но в управлении дорожного хозяйства нам сообщили только, что сейчас работы по строительству дороги приостановлены.

Редакция будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.