На проект ремонта кукольного театра в Воронеже потратят ещё 20 млн рублей

После реконструкции фасада в театре отремонтируют помещения

19.03.2023 16:18
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1905
  
На проект ремонта кукольного театра в Воронеже потратят ещё 20 млн рублей

Помещения воронежского кукольного театра отремонтируют вслед за фасадом здания и фонтаном перед ним. Подрядчика, который подготовит проект реконструкции помещений, выберут 11 апреля, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

В проекте подрядчик должен будет разработать перепланировку помещений в соответствии  с результатами обследования и техническими регламентами для здания театра. В театре должны быть помещения культурно-массового блока, административные помещения, бутафорская мастерская, кладовые, инвентарные, гардероб для посетителей, пост охраны, комната уборочного инвентаря, санузлы. Некоторые их этих блоков могут разместиться на месте «малышкиной сцены» и «музея кукол». Перепланируют и буфет.

При составлении нового плана театра необходимо предусмотреть условия для комфортного передвижения лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, «все проектные решения должны обеспечивать максимальную экономию энергетических и других ресурсов».

На оплату работ по подготовке проекта реконструкции власти готовы выделить до 20,1 миллиона рублей. Итоги конкурса по выбору подрядчика подведут 11 апреля. Сделать проект он должен будет в течение 270 дней после заключения с ним контракта.

Несколько лет назад был отремонтирован фасад кукольного театра. Тогда разгорелся скандал: при выполнении работ хотели использовать вентфасад из керамогранита вместо натурального камня. После волны недовольства для облицовки стен всё-таки выбрали камень, который был максимально похож на изначальный. А в прошлом году начался ремонт расположенного перед театром фонтана «Дюймовочка» за 16,8 миллиона рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.