Физик из Воронежского государственного университета скончался в Израиле

Мишелю Молоцкому было 79 лет

23.03.2023 16:32
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8844
  
Физик из Воронежского государственного университета скончался в Израиле

Профессор-физик, более 30 лет проработавший в ВГУ, Мишель Молоцкий умер 15 марта на 80-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба воронежского университета.

Мишель Молоцкий родился в 1943 году. С ВГУ связана значительная часть его жизни. С 1961 года он учился на физическом факультете, на кафедре теоретической физики. После окончания обучения и службы в армии вернулся в вуз и поступил в аспирантуру на кафедру оптики и спектроскопии. После окончания аспирантуры Молоцкий работал старшим научным сотрудником той же кафедры, в 1973 - 1980 годах — ассистентом, старшим преподавателем. В 1984 году защитил докторскую диссертацию, после чего работал на кафедре оптики и спектроскопии в должности доцента, а потом — профессора.

С 1993 года Мишель Молоцкий стал преподавателем Тель-Авивского университета в Израиле. За последние 20 лет выполнил ряд основополагающих работ по магнитным свойствам кристаллов с точечными и дислокационными дефектами, по физике безызлучательных процессов в диэлектриках.

— В общении с коллегами всегда проявлял потрясающую эрудицию, имел очень добрые, дружественные отношения. Обладал искромётным чувством юмора. Студенты любили Мишеля Израилевича, который постоянно участвовал с ними в выездах на сельхозработы. Ректорат и физический факультет ВГУ выражают глубокие соболезнования его родным и близким, — написали в ВГУ.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.