Деятельность некоммерческих организаций решило проверить Воронежское Управление Росрегистрации

Деятельность некоммерческих организаций решило проверить Воронежское Управление Росрегистрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.08.2007 15:25
0

Читать все комментарии

2122

Проверку 28 некоммерческих организаций проведет в сентябре Управление Федеральной регистрационной службы по Воронежской области. Помощник руководителя регионального УФРС Ирина Червакова сообщила, что это плановая работа, которая проводиться регулярно.

По данным на 30 августа 2007 года из четырех тысяч зарегистрированных НКО, общественных и религиозных организаций только 650 представили в регистрирующий орган ежегодную информацию о своей деятельности. В адрес 150 общественных организаций направлены предупреждения о необходимости представления отчетности, в результате отчеты представили 70% организаций.

В ходе плановых проверок НКО, проводимых Росрегистрацией по Воронежской области, выявлены случаи нарушения ст.32 №7-ФЗ "О некоммерческих оргнизациях". Так в июле 2007 года была проведена плановая проверка Благотворительного фонда "За экологическую и социальную справедливость". Фонд зарегистрирован в 2003 году. Управлением были запрошены устав и отчеты о деятельности фонда за период с июня 2004 по июнь 2007 года. Отчеты представлены в срок, но с нарушением законодательства. По результатам проверки УФРС составлен акт, однако меры реагирования в настоящее время не приняты, так как на акт поступили возражения фонда. Сейчас возражения рассматриваются.

В целях повышения эффективности проведения правовой экспертизы учредительных документов общественных организаций Росрегистрацией проведена работа по совершенствованию взаимодействия с правоохранительными и другими органами государственной власти на этапе принятия решения о государственной регистрации. Заключено Соглашение "О порядке обмена информацией между Управлением ФРС по Воронежской области и ГУВД Воронежской области, соглашение о взаимном сотрудничестве и обмена информацией УФРС по Воронежской области и УФСБ по Воронежской области. По итогам обмена информацией вынесены отказы в государственной регистрации четырем общественным организациям.

Новости других СМИ