Воронежские предприниматели выложили в Интернет видеообращение к властям

Торговцы с рынка просят не лишать их рабочих мест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2011 18:54
0

Читать все комментарии

6223

Предприниматели рынка, расположенного по адресу Ленинский проспект, 154в, выложили в Интернет видеообращение «к властям и общественности». В нём торговцы рассказывают о том, что их рынок собираются снести и на его месте организовать платную автостоянку. Как говорится в ролике, сотрудники управы Железнодорожного района предлагают им места на других рынках, но они «не пригодны для торговли» (куда именно предлагают перебраться торговцам и почему там нельзя работать, авторы видеообращения не объясняют). Предприниматели также жалуются на то, что их обвиняют в самозахвате земли. Ежедневно, по их словам, на рынок приходят представители управы и полиции и составляют «липовые протоколы».

«Два года мы боремся за свои места, но безрезультатно, - говорится в видеоролике. – Наши местные власти слышать ничего не хотят. 200 предпринимателей для них не люди. К нам приезжал господин Турусов (заместитель руководителя управления главного архитектора города), привозил списки, которые мы должны были подписать. Там был перечень рынков и тех мест, которые нам предоставляет городская администрация. Ни одно из этих мест не пригодно для работы, они об этом знают. Далее Турусов сказал, что даже если мы что-то и выберем из этого списка, не факт, что за нами будет закреплена эта земля и нам дадут разрешение на торговлю. Получается, что власти просто хотят умаслить нас и поставить очередную галочку в своей работе… На данный момент мы остаёмся без средств к существованию. Что делать нам? Как нам дальше кормить свои семьи?»

Авторы видеоролика уверяют, что многие жители района не хотят, чтобы рынок был ликвидирован. В качестве доказательства они провели опрос, среди покупателей. Все в один голос говорят о том, что рынок им необходим.

 - Мы бедные, нам этот рыночек очень нужен, - говорит одна из покупательниц. – И поторгуемся, и цену сбавим немножко. Я работала в обкоме партии, пользовалась большим авторитетом, была барыня и королева, а сейчас я нищенка, ничтожество. И получаю всего 5 080 рублей. Можно на эти деньги отовариваться где-то кроме рынка?

Видеообращение к властям и общественности длится чуть меньше 12 минут. Однако особой популярностью видео не пользуется. За неделю его просмотрело всего 48 человек.

Тем временем в мэрии «МОЁ!» сообщили о том, что рынок, расположенный по адресу Ленинский проспект, 154в, в данный момент находится в стадии ликвидации в рамках реконструкции городских рынков (всего к 1 января 2012 года будет ликвидировано 14 мини-рынков). У предпринимателей закончились ордера на торговлю и не были продлены. Торговцам действительно предлагают места на других рынках города, но пока соглашение между чиновниками и предпринимателями не достигнуто. Очередная встреча представителей мэрии, управы Железнодорожного района, юристов, архитекторов с торговцами состоится завтра, 15 ноября.



Ссылки по теме:

«Работники Остужевского рынка: «Мы рады, что нас закрыли»
«Воронежские предприниматели похоронили Юго-Западный рынок в гробу»
 «В Воронеже закроют 14 рынков»
«Сможет ли Воронеж обойтись без мини-рынков?»

Новости других СМИ