В управе Железнодорожного района нет средств на содержание Вечного огня

В Отрожке Вечный огонь зажигают только три раза в году - по большим праздникам

23.01.2012 18:54
4174

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Накануне дня освобождения Воронежа от  фашистских захватчиков воронежцы заметили, что в Молодёжном переулке (микрорайон Отрожка) у мемориала памяти солдатам, погибшим во время боев за освобождение Воронежа, не горит вечный огонь. «Печальное зрелище. Неужели у богатой по природным ресурсам страны не нашлось газа для вечного огня?  Или дело не в газе совсем, а в людях?» - прислал сообщение наш читатель Станислав Егупов.

Так как содержание «вечных огней» финансируется из муниципального бюджета, то за разъяснениями мы обратились к специалисту пресс-службы управы Железнодорожного района Юрию Крылову, который рассказал, что раньше огонь на мемориале был действительно вечным, а сейчас зажигается по большим праздникам на один день – 23 февраля, 25 января, 9 мая. На то, чтобы постоянно закупать газ и поддерживать круглогодичное горение Вечного огня денег в бюджете нет.

«МОЁ!» ещё три года назад писала о том, что «вечные огни», особенно в районах области, гаснут один за другим. В области насчитывается 43 мемориальных комплекса, где предусмотрен Вечный огонь, и на большинстве из них он загорается так же, как и в Отрожке по великим праздникам. Сейчас содержание одного Вечного огня обходится примерно в 500-600 тысяч в год, если он горит постоянно. Это невеликие деньги по меркам городского бюджета, тем более, что мемориалов с Вечными огнями в Воронеже всего около десятка. Находим же мы ежегодно по нескольку миллионов на салюты!

Любимые читатели, а вы как думаете, на что лучше потратить бюджетные средства – на праздничные фейерверки или горение Вечных огней?
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

08.06.2015 16:58
[quote][b]Андрей (гость)[/b] 01 июня в 18:24 Живу на верхнем этаже под самой крышей. Если убрать кондиционер, то в жаркие дни температура в квартире переваливает за 50. Но это ведь пустяки, зато людям жуткий коробок не будет мозолить глаз. [/quote] Это никому не интересно, видимо.
08.06.2015 19:37
[quote][b]Риз (гость)[/b] 13 мая в 10:38 Ура ! Хотя бы одна адекватная инициатива )).Уже давно пора очистить центр города от визуального мусора !Люди, которые пишут о том , что город станет серым без рекламных плакатов. Шутите ? В центре присутствует нормальная архитектура! На неё можно смотреть, ей можно любоваться, если она не завешана аляповатыми вывесками.Попробуйте у себя дома стены оклеить рекламными газетами. Красиво будет ? не серо ))?.Конечно, с кондиционерами и антеннами всё менее однозначно ( надеюсь, не будут с дуру активно именно этим заниматься ) . Но с разношерстными вывесками в центре надо покончить. [/quote] Читаете мои мысли!) Полностью согласна)
06.02.2016 12:18
Тогда надо кондиционеры сразу встроенные как отопление в новых домах хотя бы делать, чтоб без них не имели права дом сдавать в эксплуатацию и продавать квартиры (как готовые хотя бы, но лучше и в долевке).
Народные новости