Прислать новость Магазин

В Воронеже назвали дату выборов мэра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2018 12:47
12

Читать все комментарии

3842

Конкурс по отбору кандидатов на должность мэра Воронежа состоится 20 марта – через 2 дня после выборов президента России. Такое решение приняли на заседании Гордумы сегодня, 7 февраля. Напомним, всенародные выборы мэра Воронежа отменили в прошлом году. Теперь решать, кто будет градоначальником, будут городские депутаты — из кандидатур, предложенных специальной комиссией. В её состав войдут пять представителей Гордумы и столько же – от областного правительства.

Кроме того, на сегодняшнем заседании парламентарии определили, кто войдёт в комиссию от городского парламента. Это вице-спикер Гордумы Александр Провоторов, депутаты Александр Головин (он был одним из инициаторов отмены всенародных выборов мэра), Андрей Соболев, Константин Ашифин, председатель городской Общественной палаты Сергей Филоненко.  

Пост мэра Воронежа освободился в конце декабря 2017 года, когда руководившего городом Александра Гусева назначили временно исполняющим обязанности губернатора. А врио мэра стал первый зам Гусева Вадим Кстенин. Он же считается основным претендентом на пост градоначальника. Заявки на конкурс будут принимать в течение трёх недель после того, как решение Гордумы будет официально опубликовано.   

Комментарии (12)

Гость


07.02.2018 13:21

Ребята "перетрут" между собой, по свойски - и будет у ВСЕХ воронежцев "новый" смотрящ..., то есть, мэр, конечно же. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.02.2018 15:58

Ну а мы тут при чем? Все решится келейно.Но перестраховаться -что-то после выборов!А то мало ли что,чем черт не шутит!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.02.2018 17:09

Ну, вы же сами выбирали депутатов.  Это люди не с улицы, это ваши представители.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kuku

ответил Гость


07.02.2018 20:32

Да ну !

Мне видится на сайте гордумы висит не список народных депутатов, а список "бизнес"-"элиты" ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.02.2018 19:00

А можно нам не строить больше муровейников в городе?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.02.2018 19:13

В Боброве уже раз пять выбирают тоже депутаты главу района,который так пожизненно будет губернатором,вот и в Воронеже кучка депутатов. Когда будут народные выборы,а не депутатские,депутатам давно доверия нет народом и мы знаем как становятся деп..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kuku


07.02.2018 20:42

Напомним, всенародные выборы мэра Воронежа отменили в прошлом году. Теперь решать, кто будет градоначальником, будут городские депутаты — из кандидатур, предложенных специальной комиссией. 

Очень демократично и  конституционно, верно, врио гаранта конституционных прав граждан вор.области, господин Гусев ?


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.02.2018 21:02

Такое решение приняли на заседании Гордумы сегодня, 7 февраля.

Подробнее: https://moe-online.ru/material/1006484


Почему до сих пор не поставлен вопрос о само роспуске городской думы в связи с ихним же решением прекратить выборы народом местного самоуправления, по всем нормам при таких обстоятельствах должна дума распускаться и выбираться новая и не от имени и назначениями депутатов от группировок А народом каждого представителя от той или иной территорий которым делегирует народ полномочия представлять в думке своих депутатов в своих народных интересах, Выборы гоуляйтера в городе теми кто отменил права народа на местное самоуправление и теми кто не само распустился, по факту должны повлечь уголовную ответственность с отстранением всех кто это проделал от всех должностей ми содержанием их под стажей, Так как это всё что вытворяется в городской власти это называется Захват власти и её удержание, Народ им не давал и не делегировал такого права, и кроме того НИ один кто это проделал в городе Воронеж не являются выбранными народом депутатами, всех их назначил Гордеев когда он был губернатором, и Гусев которого так же не выбрали мэром города Воронеж и которого назначил Гордеев на выборное место Мэра НАРОДОМ, так что ЭТО всё расценивается как длящееся преступление при прямом участии прокуратуры и города и область вместе с прокурором области Шишкиным. Народ при всём это ни как не принимал участие так как его из этого они его исключили полностью, несмотря на то что такими выборы не могут быть ни как такими как они это проделали нарушив всё что могли и Законы и Конституцию РФ, ограничив народ Воронежа в правах и его права на власть, присвоив его себе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.02.2018 21:56

Собака лает, караван идёт. Так и будет рука руку мыть 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.02.2018 19:35

А зачем нам дата выборов мэра,которого выберут без нас? Это депутатам надо помнить, чтоб не проспали. А вообще какое это разделение властей, если законодательная выбирает исполнительную?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры