Прислать новость Что, если?

В Воронеже назвали дату выборов мэра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2018 12:47
12

Читать все комментарии

4457

Конкурс по отбору кандидатов на должность мэра Воронежа состоится 20 марта – через 2 дня после выборов президента России. Такое решение приняли на заседании Гордумы сегодня, 7 февраля. Напомним, всенародные выборы мэра Воронежа отменили в прошлом году. Теперь решать, кто будет градоначальником, будут городские депутаты — из кандидатур, предложенных специальной комиссией. В её состав войдут пять представителей Гордумы и столько же – от областного правительства.

Кроме того, на сегодняшнем заседании парламентарии определили, кто войдёт в комиссию от городского парламента. Это вице-спикер Гордумы Александр Провоторов, депутаты Александр Головин (он был одним из инициаторов отмены всенародных выборов мэра), Андрей Соболев, Константин Ашифин, председатель городской Общественной палаты Сергей Филоненко.  

Пост мэра Воронежа освободился в конце декабря 2017 года, когда руководившего городом Александра Гусева назначили временно исполняющим обязанности губернатора. А врио мэра стал первый зам Гусева Вадим Кстенин. Он же считается основным претендентом на пост градоначальника. Заявки на конкурс будут принимать в течение трёх недель после того, как решение Гордумы будет официально опубликовано.   

ВЧЕРА