Прислать новость Магазин

Желающих стать мэром Воронежа в первый день приёма документов не нашлось

Между тем областные и городские власти определились с составом комиссии, которая будет отбирать кандидатов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2018 18:35
14

Читать все комментарии

3469

13 февраля 2018 года стало первым днём приёма документов от желающих поучаствовать в конкурсе по отбору кандидатур на пост главы Воронежа. Однако в городской парламент сегодня не поступило ни одного заявления. Об этом «МОЁ!» сообщили в Гордуме.

Конкурс своим решением объявила городская Дума. Сегодня документ был официально опубликован. А значит, желающие возглавить городскую администрацию имели право подать заявления.

По решению Думы документы от потенциальных кандидатов в мэры будут принимать в течение 21 дня (до 6 марта). На 20 марта назначен первый этап конкурса. В этот день конкурсная комиссия из 10 человек проведёт с кандидатами собеседование, которое позволит определить «уровень профессиональных знаний и навыков». В положении о конкурсе говорится, что это поможет сделать тестирование и заслушивание предоставленных кандидатами программ развития города.

Затем в ходе голосования комиссия должна определить, кто из подавших заявления достоин стать кандидатом на пост главы Воронежа. Вторым этапом конкурса будет тайное голосование, в ходе которого мэра из предложенных кандидатур выберут депутаты Гордумы.

Половину из 10 членов комиссии по отбору кандидатов на пост мэра назначил своим указом глава региона, половину выбрали депутаты Гордумы. К пункту положения, по которому членов комиссии назначает губернатор, уже возникали вопросы. По закону местное самоуправление в России отделено от других ветвей власти и не подчиняется областным властям. Однако оспорить этот пункт никто не сможет — потому что формально власти Воронежа сами попросили областное правительство области о содействии.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев назначил в комиссию:

— заместителя председателя правительства области Юрия Агибалова,

— руководителя управления региональной политики Сергея Соколова,

— исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» — экс-главу Россошанского района Ивана Алейника,

— депутата Облдумы, главного врача областного онкодиспансера Ивана Мошурова,

— председателя областной Общественной палаты Нелю Пономарёву.

Городская Дума назначила в комиссию:

— вице-спикера Александра Провоторова,

— ректора Воронежского педуниверситета профессора Сергей Филоненко,

— депутата Гордумы, генерального директора «АиФ-Черноземье» Александра Головина,

— депутата Гордумы, заместителя директора АО «ДСК» Андрея Соболева,

— депутата Гордумы Константина Ашифина.