Прислать новость Что, если?

В Воронеже появился первый претендент на пост мэра

Однако кто это – пока загадка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2018 19:02
31

Читать все комментарии

7084

В комиссию по отбору кандидатов на пост главы Воронежа сегодня поступило первое заявление. Об этом «МОЁ!» сообщили в городской Думе, которая координирует работу комиссии.

Однако кто же подал заявление, в Думе уточнить отказались. По словам работников аппарата Думы, нынешняя процедура отличается от обычных выборов, где выдвижение кандидатур должно быть публичным. У нас же в положении о выборах мэра вообще не говорится, нужно ли оперативно сообщать, кто подал документы. Поэтому аппарат Думы ждёт указание от председателя Владимира Ходырева, который вернётся на работу в понедельник. Пока же в Думе уточнили лишь, что заявление подал «малоизвестный человек». Если подавший заявление читает эту заметку, просим его откликнуться. И рассказать, что толкнуло его на этот шаг (ждём вашего звонка по телефону 264-93-98).

Напомним, основным претендентом на пост главы города считается первый вице-мэр Вадим Кстенин, который сейчас руководит администрацией города в ранге временно исполняющего обязанности мэра. В недавней беседе с корреспондентами «МОЁ!» Вадим Кстенин дал понять, что собирается подать заявление на участие в конкурсе по отбору мэра. Ещё одним возможным претендентом называют самого молодого в истории Воронежа вице-мэра Алексея Антиликаторова (сейчас ему 28 лет). В интервью СМИ он также не стал отрицать такую возможность. И наконец, слухи прочат в претенденты на кресло мэра и председателя городской Думы Владимира Ходырева. Однако близкие к спикеру люди утверждают, что это крайне маловероятно, так как Владимиру Ходыреву и на нынешнем посту хватает влиятельности.

Из политиков и общественных деятелей, которые планируют подать документы для участия в конкурсе по отбору кандидатов, мы пока нашли лишь одного. Это директор кадрового агентства «Центр «Карьера» Сергей Муштенко. Бессменный участник выборов главы города — экс-депутат Гордумы, а ныне член Общественной палаты города Галина Кудрявцева — рассказала «МОЁ!», что об участии в конкурсе даже не думала. «Я что, наивный человек? Если мне прямые выборы в 2013 году завалили, то какой может быть конкурс…» — заявила она.

Напомним, 13 февраля 2018 года стало первым днём приёма документов от желающих поучаствовать в конкурсе по отбору кандидатур на пост главы Воронежа. Конкурс своим решением объявила городская Дума. По решению Думы документы от потенциальных кандидатов в мэры будут принимать в течение 21 дня (до 6 марта). На 20 марта назначен первый этап конкурса. В этот день конкурсная комиссия из 10 человек проведёт с кандидатами собеседование, которое позволит определить «уровень профессиональных знаний и навыков». В положении о конкурсе говорится, что это поможет сделать тестирование и заслушивание предоставленных кандидатами программ развития города.

Затем в ходе голосования комиссия должна определить, кто из подавших заявления достоин стать кандидатом на пост главы Воронежа. Вторым этапом конкурса будет тайное голосование, в ходе которого мэра из предложенных кандидатур выберут депутаты Гордумы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА