Прислать новость Магазин

Глава райсуда под Воронежем покинул свой пост из-за претензий силовиков?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2018 16:40
10

Читать все комментарии

3737

Председатель Панинского районного суда Сергей Кирмас досрочно покинул свой пост. По информации «Коммерсант-Черноземье», это произошло после того, как «материалы о деятельности Кирмаса сотрудники УФСБ направили председателю облсуда».

Источники издания рассказали, что в райсуде «систематически принимались спорные решения об условно-досрочном освобождении (УДО) из колоний». Заметим, что на территории Панинского района их две: колония строгого режима № 3 и колония-поселение № 10. По словам источника издания в правоохранительных органах, расценки за нужное решение могли быть такими: 120 тысяч рублей за год, то есть по 10 тысяч за каждый месяц на свободе, а связующим звеном между судом и родственниками осуждённых вероятно выступал посредник.

Сергей Кирмас возглавил Панинский районный суд летом 2015 года. Срок его полномочий истекал в 2021-м. До назначения в Панино он занимал аналогичную должность в Новоусманском райсуде.

Кстати, пару месяцев назад правоохранители сообщили о задержании 59-летнего мужчины, который обещал жительнице Воронежа помочь её сыну выйти из колонии в Панинском районе. По версии следствия, мужчина узнал от общих знакомых, что сын женщины обратился в суд с ходатайством об УДО, и решил на этом нажиться. Он встретился с матерью осуждённого и убедил её: она может повлиять на положительное решение суда, но для этого нужно заплатить 170 тысяч рублей. Женщина согласилась, а в момент передачи денег мужчину задержали сотрудники воронежских Управлений ФСБ и СК.