Прислать новость Магазин

Путин освободил от должности главного воронежского полицейского

Александр Сысоев достиг предельного для службы возраста ещё два года назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2018 12:33
79

Читать все комментарии

16880

Начальник ГУ МВД по Воронежской области 62-летний генерал-лейтенант Александр Сысоев освобождён от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал 5 июля президент Владимир Путин.

Впрочем, ничего неожиданного не произошло. Сысоев достиг предельного для службы возраста ещё в 2016 году. Согласно закону «О полиции» потолок для генерал-лейтенанта — 60 лет. Однако закон разрешает остаться на службе, если президент продлит срок полномочий ещё на год. И так не более пяти раз. Контракт начальнику воронежской полиции продлевали уже дважды. В третий раз это делать не стали.

Александр Сысоев возглавил региональный главк МВД семь лет назад - весной 2011-го. Он сменил на этом посту Олега Хотина, покинувшего должность по состоянию здоровья. До переезда в Воронеж Сысоев был министром внутренних дел Адыгеи.

Кстати, слухи о том, что Александр Сысоев вот-вот уйдёт, за годы его работы в регионе появлялись регулярно. На пресс-конференции в 2017-м на вопрос о своей возможной отставке генерал-лейтенант полиции ответил так:

— Мои желания здесь на самом последнем месте. Мы люди казённые, поэтому как будет — так и будет.

ВЧЕРА