Прислать новость Магазин

Вице-премьер воронежского правительства стал замминистра сельского хозяйства РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2018 19:04
8

Читать все комментарии

3487

Вице-премьер правительства Воронежской области Максим Увайдов назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ. Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 12 июля, глава кабмина Дмитрий Медведев.

За три недели до этого глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев назначил Увайдова своим советником. На тот момент чиновник ещё не уволился из воронежского правительства, взяв отпуск без содержания. Тогда СМИ предполагали, что Максим Увайдов первое время будет работать в министерстве на общественных началах, а в перспективе станет заместителем главы ведомства и будет курировать ветеринарию.

Максиму Увайдову 41 год. Он уже работал в Минсельхозе – с 2001 по 2009 год в департаменте правового обеспечения. Тогда министром сельского хозяйства был Алексей Гордеев. В 2009-м после назначения Гордеева губернатором Воронежской области Увайдов вслед за ним переехал в Воронеж, где занял пост руководителя регионального департамента имущественных и земельных отношений. В 2012 году его повысили до зампредседателя облправительства.