Прислать новость Магазин

Руководитель одного из управлений мэрии не вернётся на работу после отпуска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2018 20:47
15

Читать все комментарии

9271

Руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Наталья Махортова с 23 июля уходит в отпуск с последующим увольнением. Это изданию «Абирег» подтвердила сама Махортова. Она возглавляет управление 4,5 года – с осени 2013-го.

Кстати, год назад уже ходили разговоры, что Наталья Махортова покинет свой пост – на фоне скандала со строительством жилого комплекса по адресу: Ленинский проспект, 201. Там ещё в 90-е годы на месте школьного стадиона начали возводить спорткомплекс, но потом работы заморозили. В 2015 году городские власти продали строительной фирме этот участок, который находился в муниципальной собственности, и выдали разрешение на возведение 18-этажного жилого дома. Это вызвало недовольство местных жителей. Их активные протесты привели к тому, что стройку остановили.

А весной 2017 года региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следователи заподозрили, что чиновники мэрии увели из муниципальной собственности недостроенный спорткомплекс и земельный участок под ним в интересах строительной фирмы. Сумму ущерба в СК оценивали в 20 миллионов рублей. Но в итоге дело закрыли: следствие не нашло в этой истории признаков аферы.

Впрочем, и в мэрии Воронежа тоже неофициально давали понять, что не видят там мошенничества — мол, чиновники были в полном праве распоряжаться муниципальным имуществом. А то, что на Ленинском проспекте, 201 вместо спорткомплекса стали возводить жилой дом — вопрос морали, а не закона.  Тем не менее Александр Гусев, который тогда был мэром Воронежа, допускал, что руководитель управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова всё же оставит свой пост. Гусев тогда сказал, что у него «достаточно претензий к управлению».