Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Первый заместитель прокурора Воронежской области покинет свой пост

В середине января Василий Хромых выйдет на пенсию по выслуге лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2018 15:15
3

Читать все комментарии

2980

Первый заместитель прокурора Воронежской области 57-летний Василий Хромых покинет свой пост в начале 2019 года. Второе лицо регионального надзорного ведомства выйдет на пенсию по выслуге лет 14 января, рассказали порталу «МОЁ! Online» в прокуратуре. Комментариев по поводу того, кто займет место первого зампроркурора, в ведомстве пока не дают.

Василий Хромых родился в 1961 году в Тербунском районе Липецкой области. В 1979 году окончил Воронежский юридический техникум. С 1981 по 1987 год работал слесарем-сборщиком авиационного производственного объединения в Воронеже. В 1987 году окончил заочное отделение юридического факультета ВГУ, в этом же году стал стажером прокуратуры Коминтерновского района.

В своем время был следователем прокуратуры Коминтерновского района, заместителем прокурора Коминтерновского района, старшим помощником прокурора Воронежской области по статистике и оперативному учету. С 2001 по 2004 года занимал должность прокурора Ленинского района, с 2004 по 2007 года — заместителя прокурора Воронежской области, с октября 2007 года по настоящее время — первого заместитель прокурора Воронежской области.

Классный чин — государственный советник юстиции 3-го класса. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Василий Хромых женат, у него трое детей.


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА