Прислать новость Магазин

В Воронежской области после скандала с гибелью школьника уволили прокурора

Мать Алексея Митрофанова организовала лагерь, где летом 2015 года утонул подросток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2019 12:49
35

Читать все комментарии

30862

В Воронежской области приказом Генпрокурора России от должности освободили борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова, сообщили в региональной прокуратуре 14 января. В ведомстве отказались называть причины увольнения Митрофанова. Сообщается лишь, что освобождение от должности произошло по представлению прокурора Воронежской области.

Отметим, что Алексей Митрофанов является сыном Ольги Митрофановой — организатора детского лагеря в Борисоглебском районе, где летом 2015 года погиб 14-летний мальчик. Ученик школы № 10 утонул в реке Ворона. Подросток отдыхал в палаточном лагере, который организовало учебное заведение, — ребят на несколько дней вывезли на природу.

Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). За гибель ребенка осудили лишь учителя физкультуры. Педагогу назначили 1,5 года колонии-поселения.
Однако мать погибшего мальчика утверждала, что в смерти ее сына виноват не только учитель, но и администрация школы № 10, в частности, директор учебного заведения Ольга Митрофанова. Мама подростка обращалась с жалобами и в прокуратуру, и в Генпрокуратуру, но оттуда, по ее словам, «приходили стандартные отписки».

В августе 2017 года на прокурора Алексея Митрофанова пытались завести уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Но в Генпрокуратуре посчитали: в действиях Митрофанова нет состава преступления. Об этом говорится в официальном документе об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

Справка:

Алексей Митрофанов родился в 1982 году. Высшее юридическое образование получил в 2003 году. После окончания Воронежского института МВД был назначен следователем Борисоглебской межрайпрокуратуры. В июне 2006 года заочно окончил юрфак ВГУ. Работал следователем, старшим следователем Борисоглебской межрайпрокуратуры, помощником межрайонного прокурора, заместителем прокурора Грибановского района. С июня 2006 по июнь 2014 года работал в должности прокурора Терновского района. В 2014 году был назначен на должность борисоглебского межрайонного прокурора. Женат, двое детей.