Прислать новость

Самый молодой вице-мэр Воронежа покидает свой пост

Чиновник, по его словам, рассматривает несколько вариантов будущего трудоустройства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2019 17:51
57

Читать все комментарии

22475

Самый молодой в истории Воронежа вице-мэр Алексей Антиликаторов покинет свой пост. 29-летний Антиликаторов сегодня, 29 января, написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Он покинет должность 13 февраля, уточнили в пресс-службе мэрии.

Чиновник курировал сферы предпринимательства, экологии и административно-технического контроля. На работу в городскую администрацию его пригласили в августе 2014 года. Своё кадровое решение тогдашний градоначальник Александр Гусев объяснил тем, что «здесь должен работать молодой человек, не испорченный системой чиновничества». Два года он занимал пост вице-мэра с приставкой «и.о.». Стать полноценным заместителем главы городской администрации раньше ему мешало отсутствие пятилетнего стажа муниципальной службы.

В разговоре «Ё!» Алексей Антиликаторов уклонился от ответа на вопрос насчёт будущего места работы, но сказал, что рассматривает несколько вариантов. И все они, по его словам, связаны с повышением.  

С 30 января обязанности заместителя главы города временно будет исполнять руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Алексей Антиликаторов в 2011 году с красным дипломом окончил Воронежский государственный технический университет. Трудовую деятельность начал в 2008-м: устроился специалистом по работе с молодёжью в областной молодёжный центр. С 2009-го по 2010-й работал лаборантом ВГТУ. С 2011 по 2014 год — в областном казённом учреждении «Агентство по инновациям и развитию»: сначала помощником директора, затем его заместителем. В 2013-м занял должность начальника управления по развитию «Агентства по инновациям и развитию». В 2014 году перешёл на работу в администрацию Воронежа. Женат, отец двоих детей.