Прислать новость Что, если?

Путин предложил ввести ипотечные каникулы

Данный механизм должен быть доступен людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2019 13:21
26

Читать все комментарии

12741

Владимир Путин в обращении к Федеральному посланию предложил рассмотреть возможность введения в России ипотечных каникул. Такой механизм должен быть доступен людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

— Сегодня многие граждане, семьи берут потребительские кредиты на различные цели. Конечно, нам нужно понимать свою ответственность, рассчитывать силы… Но в жизни может случится все: и потеря работы, и тяжелая болезнь. И в этой ситуации загонять человека в тупик последнее дело, да и бессмысленно даже с экономической точки зрения, — сказал президент.

Ипотечные каникулы помогут людям сохранить свое единственное жилье, а кредит будет погашен позднее. При этом глава государства добавил, что люди, берущие ипотечные кредиты, должны проявлять ответственность и просчитывать все последствия.

Помимо этого президент заявил, что семьям, где родился третий и последующий ребенок, компенсируют 450 тысяч рублей по ипотеке. Путин добавил, что в России необходимо снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми по принципу «больше детей — меньше налогов».

Также президент предложил повысить выплаты для семей с детьми до двух прожиточных минимумов.

— Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на членов семьи, — заявил глава государства.

Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают права на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети.

Также Путин поручил навести порядок на рынке микрокредитов, чтобы защитить людей от мошенничества и вымогательства со стороны недобросовестных кредиторов.

— Прошу Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов, — заявил глава государства.

Ранее портал «МОЁ! Online» сообщал, что воронежская полиция продолжает разбираться в грандиозной афере, которую провернул кредитный потребительский кооператив (КПК) «Капитал Инвест». Возбуждено уголовное дело о групповом мошенничестве в особо крупном размере. Заявление подали пока 60 пострадавших, предварительный ущерб – более 35 миллионов рублей.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА