Прислать новость Что, если?

В отделе полиции под Воронежем после визита ФСБ поменяли начальника

ОМВД возглавил бывший главный полицейский города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2019 12:49
11

Читать все комментарии

8029

Начальником отдела полиции по Новоусманскому району стал Артур Дорошев, ранее возглавлявший УМВД по Воронежу. Об этом сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова. Сегодня, 21 марта, полковника полиции представили личному составу.

Артуру Дорошеву 50 лет. Службу в органах внутренних дел он начал с должности участкового инспектора в Острогожском районе. В 2000 году возглавил районное подразделение участковых уполномоченных. В 2002-м стал заместителем начальника Острогожского ОВД. С 2012-го руководил отделом МВД по Нижнедевицкому району, через три года назначен начальником ОМВД по Лискинскому району. В 2017 году он возглавил городское управление МВД.

Предыдущий руководитель ОМВД Анатолий Уваров отстранён от занимаемой должности в связи с уголовным делом о превышении должностных полномочий. Напомним, 11 марта в отделе полиции провели обыски сотрудники воронежских управлений ФСБ и СК.

«По предварительным данным, начальник ОМВД принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней организации за приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тысяч рублей», — поясняли в пресс-службе Следственного комитета.

На условиях анонимности коллеги Уварова рассказали «МОЁ!», что этому предшествовала история с прессингом бизнесмена. Якобы полковник полиции предложил предпринимателю оказать «добровольную» материальную помощь райотделу. Сумма показалась предпринимателю непосильной, и он отказался. Тогда, как говорят языком протокола подчинённые Уварова, «он инициировал преследование предприятия». На коммерсанта посыпались штрафы, взятые буквально из воздуха. А поскольку тот юридическое лицо, то и суммы были на порядок выше, нежели для физических лиц. Потянули они почти на миллион рублей.

Бизнесмен, конечно же, понял, откуда ветер дует, и сдался. Так в новоусманской полиции появились новые ворота для автомобильных боксов. И после этого протоколы со штрафами, которые на него выписали, откатили обратно. Выходит, нарушений-то и не было. И важная деталь: ворота обошлись в гораздо меньшую сумму, чем та «матпомощь», которую у него просили изначально.

Заметим, в комментариях на портале «МОЁ! Online» анонимные пользователи рассказывали: новоусманские бизнесмены новости об интересе силовиков к полковнику полиции встретили едва ли не хрестоматийным «…и в воздух чепчики бросали». Впрочем, неясно, почему в таком случае ни от кого ранее жалоб не поступало. Получается, всех всё устраивало?

Сейчас полковник полиции находится под подпиской о невыезде. Он дал признательные показания.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА