Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В пьяном водителе, уснувшем за рулём, узнали высокопоставленного полицейского

ГУ МВД Воронежской области назначило служебную проверку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2019 13:42
50

Читать все комментарии

16314

История с водителем «Лады Приоры», который уснул на проезжей части улицы 25 Января в Воронеже, получила продолжение. Сотрудники ДПС не стали составлять протокол об административном правонарушении, возможно, потому что за рулём находился страж порядка.

Напомним, 13 апреля поздно ночью прохожие обратили внимание, что на улице 25 Января у дома № 72 прямо на середине проезжей части стоит легковой автомобиль. Двигатель машины работал, а за рулём сидел водитель, свесив голову. Воронежцы предположили, что человеку стало плохо, но по доносящему запаху поняли, что мужчина пьян и просто уснул.

Молодые люди заглушили двигатель «Лады», забрали ключи и вызвали ДПС. На место прибыли два экипажа. Инспекторы разбудили водителя и пообщались с ним. Но только вот протокол составлять на нарушителя не стали.

— После беседы полицейские сообщили, что не будут оформлять правонарушение, так как автомобиль не ехал, а стоял, и водитель грелся в машине! Как итог: материал не составлен, автомобиль эвакуировали без отстранения водителя, — написал наш читатель.

Между тем воронежец сделал ещё одно любопытное наблюдение. Мужчина заметил, что в свидетельстве о регистрации «Лады» указан не тот госномер, который есть на машине.

Авто стояло на середине дороги
Автор фото: Серафим Андреещев

Портал «МОЁ! Online» в тот же день обратился за комментарием в пресс-службу регионального Управления МВД. Нам подтвердили, что экипаж ДПС выезжал на место для проверки водителя. Личность автомобилиста установили, это житель Воронежа. В полиции подтвердили, что наказывать водителя не стали, пояснив, что автомобиль не двигался по проезжей части, а стоять не запрещено. При этом в ведомстве добавили, что по факту произошедшего проводится проверка: уточняется информация по номерным знакам.

А сегодня, 15 апреля, «МОЁ! Online» стало известно, что за рулём «Лады Приора» находился действующий сотрудник Управления собственной безопасности при МВД Воронежской области, подполковник Виталий К.

По фотографиям, которые смогли сделать на месте прохожие, в пьяном водителе узнали высокопоставленного сотрудника полиции. В частности, об этом сообщили активисты движения «Дорожный контроль Воронеж» в своей группе во «ВКонтакте». По их данным, Виталий К. уже не раз попадал в подобные истории.

Сначала очевидцы решили, что водителю стало плохо за рулём
Автор фото: Серафим Андреещев

Отметим также, Виталий К. находился за рулём служебного автомобиля, но как обратили внимание наши читатели, в свидетельстве «Лады» был указан не тот госномер, который был на машине. Наш источник, приближенный к правоохранительным органам, рассказал, что у сотрудников отдела безопасности есть подложные номера, им их выдают для конспирации. То есть стражи порядка их могут использовать в момент определённых оперативных служебных мероприятиях. Однако известно, что подполковник К. работает в отделе служебных проверок, то есть в оперативных мероприятиях он не принимает участия. Поэтому общественники сделали предположение, что подложные номера подполковник использует для того, чтобы не обращать внимание на камеры фиксации скорости.

Сегодня региональный пресс-центр ГУ МВД дал новый комментарий. Полиция сообщила, что назначена служебная проверка, действиям стража порядка обязательно дадут оценку вне зависимости от его должности и звания. А в случае установления вины сотрудника, к дисциплинарной ответственности привлекут и его непосредственного руководителя.

Также отметим, что региональная прокуратура собирается назначить проверку.