Прислать новость Магазин

Госдума ужесточила наказание за «пьяные» ДТП

Теперь за гибель человека будут лишать свободы на срок не до 7, а до 12 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2019 16:27
30

Читать все комментарии

6134

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя, следует из сообщения на сайте нижней палаты парламента.

Закон предполагает изменения в статью о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ). Нововведение повышает сроки наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Фактически «пьяное» ДТП с жертвами приравняли к умышленному убийству.

Наиболее суровое наказание предусматривается для нарушителей, по чьей вине в результате ДТП погибли два человека и более — от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет). Если это повлекло по неосторожности смерть человека, то наказание предлагается установить от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет). В случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека — от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет). В Госдуме полагают, что данные изменения помогут снизить число «пьяных» ДТП.

Ранее сообщалось, что в Воронеже возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего автомобилиста, который насмерть сбил женщину на проспекте Революции 21 мая. Водитель сел за руль пьяным и вел иномарку со скоростью, «не обеспечивающей постоянного контроля за движением». Это и привело к аварии.

ВЧЕРА