Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже проверят, правда ли, что после десяти вечера почти не ходит транспорт

Такое обещание дал губернатор Александр Гусев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2019 16:01
174

Читать все комментарии

8605

Областное правительство проверит, соблюдают ли воронежские перевозчики график движения общественного транспорта в вечернее время. Такое обещание дал губернатор Александр Гусев, выступая 4 июля на молодёжном образовательном форуме «Молгород-2019».

Один из участников пожаловался главе области, что в Воронеже после 10 вечера практически невозможно уехать на левый берег, и спросил, можно ли как-то продлить работу общественного транспорта или хотя бы организовать бесплатные пересадки, как в Москве. Этот вопрос зал встретил одобрительными аплодисментами.

— Бесплатная пересадка – точно пока не наш вариант, — ответил Александр Гусев. — Если брать Москву, вы знаете их тарифы. Это 40 рублей – наземный транспорт и больше 50 – подземный. У нас 17. Поэтому, к сожалению, экономика не сработает, если мы будем заставлять часть маршрутов фактически бесплатно перевозить людей. Что касается вечерних рейсов, честно говоря, понятно, что периодичность сокращается. Но транспорт продолжает работать, в моём понимании. Но я ещё раз проверю. Мы такую проверку с выездом на улицы сделаем со стороны нашего контрольного управления. Если не соблюдается график движения общественного транспорта в вечернее время, мы примем финансовые меры воздействия на перевозчиков. Это не будут просто просьбы к ним или угрозы в их сторону.

При этом губернатор ещё раз подчеркнул, что главным сдерживающим фактором в развитии общественного транспорта в Воронеже является тариф в 17 рублей, который является самым низким в России среди городов-миллионников.

— Мы получаем жалобы от перевозчиков, — признал Александр Гусев. — Хотя, скажу вам честно, их экономика построена так, что они и 17 рублей не все могут подтвердить. Там и зарплата не вся в белую платится, и от налогов многие уходят. Схема движения транспорта, условия комфортности перевозки людей должны меняться. У нас в 2020 году заканчиваются контракты с действующими перевозчиками. И мы сейчас их подводим к тому, что если они не начнут в течение этого и первой половины следующего года заниматься заменой подвижного состава, то, скорее всего, они не смогут победить на конкурсе и продолжить перевозки. У нас есть большие федеральные компании, которые в принципе готовы в Воронеж приходить. Считаю, что 2020 год должен стать переломным в части обновления и повышения комфортности транспорта.

Напомним, сейчас власти рассматривают несколько вариантов повышения стоимости проезда в Воронеже. Тариф может вырасти в середине осени.